首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
充值| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
(2011秋•金州区校级月考)六(1)班今天到校45,请假3人,该班出勤率是
93.75%
93.75%
【考点】百分率应用题
【专题】综合填空题;代数方法;分数百分数应用题.
【分析】由题意可:原软糖好分完克力剩1块.巧克比软糖1盒,最后1盒分掉了-1=8块.软糖的盒数巧力的盒数相同,软糖克力多8块,每盒软糖比巧力1-9=2.软糖是÷2=4盒,所以来软糖有×11=44块.后来又来两人,所以总共4=46人.
当又来了一盒后,软糖和克力盒数相同,糖克力多11-=1块,每盒多11-9=块.所以巧克力有10÷2=5盒,用9=5块,后有5+1=6.
【解答】解:方法一:原来软糖刚好分完巧克力还剩下1块巧力比软糖1盒,1分掉-1=块.说明软糖的盒和克力的盒相同,软糖比克多8块,盒软糖比巧克力11-9=块.软糖是8÷4盒,所以原来软糖有41=44.来来了两人,所以总共4+2=46人.
方二:又来了一盒之后,软和克力盒数同,糖比克力多11-=10块,多1-9=2块.所以巧克10÷25盒去9×5=45块,最后共有4+1=46人.
答:后有小朋友46位.
【点评】此题主要考最佳对策问题关键是从题目件中找出数量间的,逐步分析推论即解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:zcb101老师 2016/7/18
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|关于我们|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.22434