首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
(2015春•金州区校级期中)A是B的
7
4
倍,A:B=
4
4
7
7
【考点】比的意义
【专题】综合填空题;比和比例.
【分析】由题意可知原来软糖刚好分完,巧克还剩下1块克力比软糖多1盒最后1盒分了9-1=8块.说明糖的盒和巧的盒数相同时,糖克多块,每盒软比克力多119=2块.软糖是8÷2=4盒,以原来有4×14块.后来又来了两人,所以总442=人.
当来了一盒后,软糖和巧克力盒数相同,糖克多1-=0块,每盒多11-9=2块.所克力有10÷2=5盒,用去9×=块,有45+1=46人.
【解答】解:法一原来软好分,巧克还剩下1.巧克力比软糖多盒,最后1盒分掉了-1=块.说明软糖的盒数和巧克力的盒相同,软糖巧克力多8块,每盒软糖比巧力多11-9=2块软糖是82=4盒所原糖11=44块.后来来两人所以总共4+2=46人.
方法二:来了一之后,软和巧克力盒数相同巧克力多11-1=10块盒多11-9=2块.以巧克力有10÷2=5盒,用去9×=45块最后共有514人.
:最后共有小朋46位.
【点评】此题要查最对策问题,关键是从题目件中找数量关系,逐步分析推论,即可解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:张召伟老师 2016/8/19
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2018  jyeoo.com,V2.30616