首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
(2015春•威宁县校级期中)一个自然保护区里一共有天鹅和丹顶鹤共1400只,天鹅的只数是丹顶鹤的2.5倍,天鹅和丹顶鹤各有多少只?
【考点】和倍问题
【专题】应用题;和倍问题.
【分析】由题意可知:原糖刚分,巧力还剩下1块力比软糖多1盒,后盒分掉了9-1=8块.明软糖的盒数和克力的数相同时,糖比巧克力多8块每盒软糖比巧克力11-9=2块.软糖是8÷24盒,原来软糖有×114块.来来了两,以总442=46人.
当来了盒之后,巧克盒数相同,软糖比克力多1-110块,多11-9=2块.所以巧克有0÷2=5盒,用去×5=45块最共有451=46人.
【解答】解:方法一:原软糖刚好分完,巧剩1.巧克比软盒,最后1盒掉了9-=8块软糖的盒数和巧克力的盒数相糖比巧克力8块,每盒软糖比巧力多11-9=2块.软糖是÷=4盒,所以原来软糖有×11=4块.后来又来了两人,所总共4+2=46人.
方二:当又来了盒之,软糖巧克力盒数相同,糖比巧克多11-1=10块,每多1-92块.所巧克力有12=5盒用9×5=4块,最后共4+1=46人.
答:最后共有小朋6位.
【点评】此题考查最佳对策问题,关键是从目条件中找数量间关系,逐步分论,即可求.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:奋斗老师 2016/8/13
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.27062