首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
充值| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
(2016秋•青岛期中)直接写得数.
18×3=310×20=30×200=25×5=
26×30=32×50=809×0=35×20=
【专题】计算题;运算顺序及法则.
【分析】由题意知原糖刚分完,巧克力还剩下1块.巧克比1,后1盒分掉了91=8块.说明软糖的盒数和巧克力的盒数相同时软糖比巧克多块,每糖比克多119=块.软糖是8÷2=盒,所以原来软糖有4×114块.后来又来两人所以总共4+2=46.
当又来了一后,糖和巧克力盒数相同,软糖比巧克多1-1=10块每盒-9=2.所以巧克力有10÷2=5,用95=45块,后45+1=6人.
【解答】解:方法一:原软糖刚好分完巧克力还剩下1块.巧克多盒后1盒分掉了9-=8块.明软的盒数和巧力的盒数同,软糖比巧克力多块,每软糖比克力多11-9=2块.软是8÷24盒,所原软糖有4×11=4块.来来了两人,所总共44+246人.
方二当又来了一盒之后和巧克力数相,软糖比克力多1=1块,每盒多11-9=块以巧克力有0÷2=5盒,用去9×5=4块,最后共有45+1=46人.
答:最后共小朋友46.
【点评】此题主要考查佳对问题,键是题条件中找出数量间的系逐步分析推,即可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:yan2336老师 2016/11/29
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|关于我们|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.23575