首页 |
应用
| APP | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
400-863-9889

客服热线:400-863-9889

上班时间:9:00-12:30 14:00-22:30

小苗买来一本新书,共有206页,每天读15页,2周能读完吗?
【专题】简单应用题和一般复合应用题.
【分析】题意可知原来糖分完巧克力剩下1块.巧克力比软糖多盒后1盒分掉了91=8块.说明糖的盒数和克力的数相同时,糖比克力多8块,每盒软比巧克力多11-92块.软是82=4盒,原软糖有×1=44.后来又来两人,所以总共4+2=46人.
当来了一盒之后,软糖和巧克盒相同,糖比巧克力多1-1=,每盒11-=2块.以巧克力10÷=5,用去95=5块,最后共有451=46人.
【解答】解:法一:原来软糖好分,巧力还剩1块.巧比软糖多盒,最后盒分掉了9=8块说明软糖的盒数和巧力的盒相同时,软克力多8块,每软糖巧克力多11-2块.软糖是8÷2=4所以原软糖有4×11=44块后来又来了两人,所以总共44+2=6.
方法二当又来了一盒之后,软糖和巧克力盒数软糖比克11-1=1块每11=2块.所以巧克力有10÷2=5盒,用去9×5=5块,最后共有45+=4.
答最后共有小朋46位.
【点评】此题主要考查最佳对问题,关键是从题件中找数量间的关系逐析推论,即求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:xuetao老师 2018/8/7
组卷:0真题:1难度:0.80

纠错/评论

解析质量:
0/0

进入组卷

商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2018  jyeoo.com 版权所有,V3.34019