首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
根据条件,补充问题,并列出算式,不计算.
小强读一本课外读物,第一天读了全书的12%,第二天读了全书的13%,还剩下60页没有读,
(1)
两天一共看了百分之几?
两天一共看了百分之几?
,算式:
12%+13%=25%
12%+13%=25%

(2)
第一天比第二天少看全书的百分之几?
第一天比第二天少看全书的百分之几?
,算式:
13%-12%=1%
13%-12%=1%

(3)
还剩下百分之几没有看?
还剩下百分之几没有看?
,算式:
1-25%=75%
1-25%=75%

(4)
这本书一共有多少页?
这本书一共有多少页?
,算式:
60÷75=80(页)
60÷75=80(页)
【专题】分数百分数应用题.
【分析】首先现分母之变化由7为21=28,扩大了4倍,要使分的大小变,子也应扩大4倍或增加3×4-=9.
【解答】解:
3
7
的分母加21,分母由变为7+21=28,了倍,
要使分数大小不变,子也应扩大4,增3×4-=9.
【点评】主要利用分的基性质答问题,先观察分或分之间的变化,发规律,再一通过计算解答问题.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:254****7354老师 2016/7/14
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.26119