首页 |
应用
| APP | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
温馨提示:如果您的页面出现按钮不可点或局部遮挡现象,请将浏览器切换到极速模式或ie浏览器升级到“ie8”以上!
400-863-9889

客服热线:400-863-9889

上班时间:9:00-12:30 14:00-22:30

王师傅4天加工48个零件,照这样计算,30天可加工零件多少个?
【考点】简单的工程问题
【专题】应用题;工程问题.
【分析】由可知:软糖刚好分,克力还下1块.比软糖多1盒,最后1盒掉了-1=8块说明软糖的盒数和克力的盒相同时,糖比巧力多块,每盒软比巧克多119=2块.软是÷2=4盒所以原来软糖有4×11=44.后来了两人,所以总共442=46人.
当又来了一之后软糖和巧克力盒数相同软糖比巧克力多11=10块,每多1-=2块.所以有10÷2=5盒,用去9×5=4块最共4+1=46.
【解答】解:方法:原来软糖刚好分,克力还剩1块.巧克力比软糖1盒,后1盒分掉了-18块.说明软糖盒和巧力的盒数同时,软糖比巧克力多8块,每盒糖力多1-9=2块.软糖是8÷2=4盒,所来糖有4×1=4块.后来又来了人,所以总4+2=4.
方法二:当又了盒后,软糖和巧盒数相同,软糖比克力多11-1=1块每盒多1-9=2块.所以巧力有10÷2=5盒,用9×=45块,最后有1=6人.
答:后共有小朋友46.
【点评】此题主要考最佳对问题,关是从题目条中找数量间的关系逐步分析推,即求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:ZGR老师 2016/9/11
组卷:0真题:1难度:0.80

纠错/评论

解析质量:
0/0

进入组卷

商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2018  jyeoo.com,V2.28623