首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 |
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
(2014秋•深圳校级月考)
1
3
1
3
×2的意义和计算结果相同.
×
×
.(判断对错)
【考点】分数乘法
【专题】运算顺序及法则.
【分析】由意可知:原软糖好分完,巧克力还剩巧克力比软糖多1盒最1盒分了9-1=8块明软糖的盒数和克力的盒数相同时,软糖比巧克力多8块,每盒比巧克力多11-=2块.软糖是2=4盒,所以原来软糖有1144块.来来了两人,以共44+=4.
当又了一盒之,软糖和巧克力盒数相,软巧力多11-1=1每盒11-9=2块.所以巧克力有10÷2=盒,用9×5=45块最后共4=46人.
【解答】解:方法一来软糖刚分完,巧力下1块.巧克力软糖多1盒,最后1盒分掉了9-1=8说明软糖的盒数和巧力的盒数相同,软糖比巧克力多8块糖比巧克力多9=2.糖是8÷2=4,所以来软糖有4×1=44.后来又来了两所以共44+2=46人.
方法二:当来了一盒之,软糖和克力盒数相同,软糖巧克力多1-1=10块每盒多1-9=2块.以克力有102=盒,用去9×55,最后共45+=6人.
答:最有小朋友46位.
【点评】此主要考查最对问题,关是题目条中找出数量间的关系,逐步分析推,即可解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:陆老师 2016/7/18
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.20456