首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
(2011秋•朝阳区校级月考)小明和小红一起去商店买练习本,小明用去所带钱的
1
3
,小红用去所带钱的
1
4
,结果他们剩的钱一样多,
小明
小明
带的钱比较多.
【考点】分数大小的比较
【专题】应用题;分数百分数应用题.
【分析】由题意知:原软刚好完巧克力还剩下1块.力比软糖多1盒,最后1盒分掉了-8块说明软糖的盒数和巧克力的盒数相同时,软比力多8块,每盒比克1-9=2块软糖是8÷2=4盒,所以原来糖有4×11=44块.来又来两人,所总共4+2=4.
当来了盒之后,软糖和巧克盒相软糖比巧多11-1=10块,每-92块所以巧克力有0÷2=5盒,用去×=45块,最后共有45+1=46人.
【解答】解:方法一:原来软糖刚好完,巧克力还剩下块.克力比软糖多1盒,最后分掉-1=8块.说软糖的盒数和巧克力的盒数相同时,软比克力多8块,每比巧力多-=2块.软糖是8÷盒,所以原软糖有4×11=44块后来来了两人,所以42=46人.
方法二又来了一之后,软糖克力数相同,软糖比克力多11-=10块,每盒多11-9所以巧克力0÷2=5盒,去9×5=45块后共有45+1=46人.
答:最后共有小46位.
【点评】此题要考查最对策问题,关键是题目中找出数间关系,逐步分析论,即可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:张召伟老师 2016/9/26
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.20492