首页 |
应用
| | i培训 | 校园号 | 客服 客服热线:400-863-9889
上班时间:9:00-12:30    14:00-22:30
| 充值| 走进菁优| 登录| 注册
我要提问

推荐试卷

知识点视频

校园号

本地优质教育机构
笼子里一共有鸡和兔25只,数一数它们一共有74条腿,兔有
12
12
只,鸡有
13
13
只.
【考点】鸡兔同笼
【专题】综合填空题;假设法;传统应用题专题.
【分析】由题可知:原软糖刚好分完,巧剩下块.巧克力比软糖多1盒,最后1盒分掉了9-1=8块说糖的盒数和巧克力的盒数相同时,软糖比巧克力多8,每盒软糖克192.糖是8=4盒,所以原来软糖4×11=4块后来又来了两,所以总44+26人.
当又来了一盒后,软糖和巧克力盒数相,糖比克力多11=1块,每多1-9=2块.所以巧克有1÷2=5盒,用去9×5块,最后共有451=人.
【解答】解:一:原来软糖刚分完,巧克力还剩下1.巧克力比软糖1盒最后1盒掉了91=8块.明软糖的盒和巧力的盒数相同,糖比巧克力多8,软糖比巧克力多1-2块.软糖是8÷2=4以来糖有4×11=44.后又来了两人,所以总共4+2=46人.
方法:当又来一盒之,软巧力盒相同,软糖比巧克力多11-1=10块每盒多119.所以巧力有10÷2=5用去9×5=45块,后共有45+146人.
答:最后有小朋46位.
【点评】此题主要考查最策问题,关键是题目条找出数间的关系,逐步分推,即可求解.
声明:本试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布。答题:zcb101老师 2016/9/2
训练收藏下载
评论/纠错
解析质量
商务合作|服务条款|走进菁优|帮助中心|站长统计|意见反馈
粤ICP备10006842号 粤B2-20100319  ©2010-2017  jyeoo.com,V2.29242